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소화안될때 어떻게 해야 할까

딸기야옹 2018. 6. 7. 19:25

소화안될때 어떻게 해야 할까

가끔 음식을 먹은 후 소화가

안 될 때가 있는데요.

그럴 때마다 가슴이나 등을

손으로 쳐봤는데 별 소용이

없더라고요.

 

 

만약 소화가 자주

안된다면 역류성 식도염,

위염 등을 의심해볼 필요가

있다고 합니다.

보통 스트레스로 인해

이런 병이 생긴다고 하는데요.

또 다른 이유로는

평상시에 생활패턴이나

식습관이 안 좋을 경우에

위장의 기능을 저하시켜

소화가 안 되기도 합니다.

 

 

그렇다면 소화안될때 어떻게

해야 할까요?

위에서 말한 내용이

소화가 안 되는 이유일

경우에는 충분한 휴식과

생활습관, 식습관을 우선적으로

바꿔야겠습니다.

그리고 나이가 들수록

장내 유익균을 늘릴 수 있는

꾸준한 유산균

섭취가 도움이 됩니다.

유산균은 유익균을 증가시켜서

장 기능도 강화되고

소화뿐만 아니라 배변활동도

돕는다고 합니다.

 

 

소화에 좋은 음식으로는

매실이 있지요.

소화가 안 된다고 하면

어른들께서 매실 액기스를

물에 타서 한 잔

마시라고 주시곤 하는데요.

매실에는 미네랄, 비타민 등

풍부합니다. 특히 유기산이라는

성분이 아주 풍부하여

이 유기산이 대사를 촉진시키는

중요한 역할을 하는데요.

 

 

위장운동을 잘 할 수 있게

도와주어 소화가 잘 될 수 있게

해준다고 합니다.

밖에서 소화가 안 될 때

소화시키는 방법 중에

하나는 바로 지압인데요.

엄지손가락과 검지손가락

사이에 움푹 들어가 있는

그곳을 2분 이상 조금 세게

꾹꾹 눌러주면 됩니다.

 

 

이 부분이 합곡혈이라고 하는데요.

소화뿐만 아니라

두통이나 복통에도 효과가

있다고 합니다.

이상으로 소화안될때

어떻게 해야 하는지

알아보았습니다.

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