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삶은 땅콩 효능 알아보자

딸기야옹 2017. 10. 19. 21:43

 

우선 땅콩의 효능을 알아봅시다.

땅콩에는 나트륨을 배출하는

칼륨 함량이 높아서

고혈압 환자에게 좋습니다.

 

 

 

비타민e, 마그네슘, 엽산, 식이섬유가

풍부하게 들어있고요.

불포화 지방산이 많이 함유되어 있어서

혈관 내에 콜레스테롤을

청소해준다고 합니다.

땅콩에도 종류가 있는데요.

그냥 까먹는 일반 땅콩과

삶아서 먹는 풋땅콩이 있습니다.

풋땅콩은 껍질에도 몸에

좋은 성분이 많이 들어있는데요.

 

 

속껍질에는 항암성분인

레스베라트롤이 함유,

겉껍질에는 루테올린이

함유되어 있어서 뇌의 염증을 막고,

기억력 증진을 돕고 눈 건강과

기침에 좋다고 합니다.

이제 삶은 땅콩 효능을 알아봅시다.

삶아서 먹을 경우, 파이토케미컬

성분 함량이 4배나 높아져서

항산화 작용을 한다고 합니다.

 

 

암세포 증식 억제 및

발암물질 불활성화, 혈류장애 및

뇌동맥경화 개선 등

그로 인해서 암예방,

당뇨병 등에 좋다고 합니다.

 

 

이렇게 좋은 성분이 많은

삶은 땅콩은 하루에 10~15알 정도

먹는 것이 좋다고 합니다.

이제 볶아서 먹는 땅콩보다는

맛이 더 고소한 삶은 땅콩을 먹어봅시다.

이상으로 삶은 땅콩

효능에 대해 알아보았습니다.

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